一件簡單的傢俱、傢飾是疲勞身體的依靠,也可以是珍藏炫燿的藝品,最美妙的莫過於是兩者合二為一。微笑家居是這樣一間提供舒適、美好與分享幸福的傢俱店。微笑家居並未把店內的風格制約在某種模式中,而是希望以自由隨興但不繁複的混搭態度,展現出清新、悠閒且輕鬆的氛圍,「微笑過生活」這才是精神的所在。

店內傢俱皆為手工製造,強調原始的觸感和色調,每一件單品都有屬於自己的特色。

老柚木傢俱厚實、溫潤具有份量,皆是以舊的建材重新利用打造,除了穩定性佳、耐潮耐用外,最棒的特色就是「越用越好看」,使用過而留下的生活痕跡,讓剛強的木頭呈現出溫柔的個性和獨特的故事性。

而店內所呈現的另一部份則是法式休閒鄉村風格,此種傢俱融合許多不同的型式和風格。有人解釋鄉村風(Provincial)是鄉村人民的生活模式或是源自鄉村。也有另一個解釋說鄉村風意指首都或是大城市如巴黎之外的生活型態。此類風格的傢俱和許多在大都會外所產生的創作及藝術一樣,不斷的接收、融合新的想法和創意,所以它在流行的定位上始終能屹立不搖。法式休閒鄉村風格的主要特色是仿舊、洗白和大膽的配色,傢俱的洗白處理能使傢俱呈現出古典美,而色彩上的搭配、則常使用大地色系顯露土地肥沃的景象,而椅腳簡化的捲曲弧線及精美的紋飾也是法式優雅休閒生活的表現。斑白的外漆、蟲蛀的痕跡,這些深具天然生活化的痕跡是最唯美的。
地址:台北市大安區青田街2巷21號 | 電話:02-23578989 | 傳真:02-23570286 | smile.living@msa.hinet.net © 2010 微笑家居 版權所有 使用條款&隱私政策
營業時間 : 星期一 / 2PM~9PM 星期二 ~ 星期日 /11AM ~ 9PM